ID #1017

Wie kann ich die Textfarben anpassen ?

Die Farbe für die Texte kann mit den folgenden Befehlen angepasst

ClockModColorDate [r=wert,g=wert,b=wert,a=wert]
ClockModColorDateRGB [r=wert,g=wert,b=wert,a=wert]

Anpassen der Farbe für das Datum.

ClockModColorTime [r=wert,g=wert,b=wert,a=wert]
ClockModColorTimeRGB [r=wert,g=wert,b=wert,a=wert]

Anpassen der Farbe für die Uhrzeit

ClockModColorTitle [r=wert,g=wert,b=wert,a=wert]
ClockModColorTitleRGB [r=wert,g=wert,b=wert,a=wert]

Anpassen der Farbe für die Beschriftung.

ClockModColorText [r=wert,g=wert,b=wert,a=wert]
ClockModColorTextRGB [r=wert,g=wert,b=wert,a=wert]

Anpasen der Farbe für die Daten.

Der Aufruf der Befehle ohne Parameter zeigt die aktuellen Werte.

Alle Funktionen benötigen die Werte für die Farbanteile Ror, Grün und Blau. Der Aufruf aller Befehle erfolgt analog zu diesem Beispiel

ClockModColorDateRGB [r=wert,g=wert,b=wert,a=wert]

Ändert die Werte für den Rot-, Grün- und Blauanteil und legt die Deckkraft fest.

ClockModColorDateRGB [r=wert,g=wert,b=wert]

Ändert nur den Rot-, Grün- und Blauanteil

ClockModColorDateRGB [r=wert|g=wert|b=wert|a=wert]

Jeder Farbanteil kann auch alleine geändert werden

ClockModColorDateRGB [a=wert]

Legt die Deckkraft der Schrift fest. Mit einem Wert von 0 ist der Text nicht mehr sichtbar.

Wichtig!

Die Parameterwerte der RGB Funktionen erfordern den entsprechenden Farbanteil. Die Werte lassen sich mit einfachen Bildbearbeitungsprogrammen wie dem Windows beiliegenden Paint oder dem besseren Paint.NET anzeigen und ermitteln.

Alternativ können die Werte auch über Onlinetools wie http://www.colorschemer.com/online.html erstellt werden.

Die Werte bei den Befehlen ohne RGB werden in Prozent angegeben. Wobei 100% jeweils dem RGB Wert von 255 entspricht.

Tags: ändern, anpassen, Beschriftung, ClockMod, Datum, Farbe, Text, Titel, Uhrzeit